中保协会发布《2020保险行业银行代理渠道业务发展报告》

中国保险行业协会近日对外发布了《2020年中国保险行业银行代理渠道业务发展报告》,该报告从从市场整体发展、保费收入、销售渠道、产品结构、业务品质、销售队伍和区域差异等多个角度入手,剖析了2020年银行代理渠道业...

  • 2021-03-25
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会拟调研人身险佣金制度

为了全面了解人身险行业佣金制度设计情况,摸清营销体制风险底数,明确人身险行业佣金制度改革方向,中国银保监会拟开展人身险公司佣金制度情况调研!下面让我们来了解一下。

  • 2021-03-23
  • 来源:沃保网编辑整理

“无险难民”火了!保险的伟大,在于给人希望

所谓的“无险难民”,简单来说就是没有参加任何保险的人,一旦发生风险,往往只能借钱、卖车卖房,负债累累、无家可归,原本的小康生活也会一落千丈,就此沦为难民!而保险的伟大之处,就在于其能给人希望。

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

谨防新骗局!“代理退保”变“抵押贷款”

近年来,一些不法分子打着所谓“代理退保”的旗号,实际上却以“维权”之名谋取私利,甚至骗取消费者资金,从事非法集资、诈骗等违法犯罪活动。而据最新消息显示,北京银保监局近日也就这一问题发声!

  • 2021-03-18
  • 来源:沃保网编辑整理

6年增35倍!互联网健康险倒逼传统保险线上发展

从中国保险行业协会新近发布《2020年互联网人身保险市场运行情况分析报告》来看,2020年互联网健康保险继续保持增长态势,规模保费至374.8亿元!另外,客户群体年轻化也在倒逼传统保险线上发展。

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

保险利人、利己、利众生

在风险无处不在的现实生活中,人人都应站在理性的角度看待保险,同时懂得借助保险的力量规避风险。小沃近来便听到这样一句关于保险的描述,“保险利人、利己、利众生”!为什么这么说呢?让我们来了解一下。

  • 2021-04-27
  • 来源:沃保网编辑整理

返还型重疾险值得买吗?

判断一款重疾险产品是否属于返还型的,只需要看其是否具有储蓄和返还的功能,不带有储蓄和返还功能就是只用来防范重疾风险的消费型重疾险,反之则为返还型重疾险。那么,返还型重疾险值得买吗?

  • 2021-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

2021年政府工作报告14次提及“保险”

国务院总理李克强近日在第十三届全国人民代表大会第四次会议的开幕会上作政府工作报告,报告中共提及14次“保险”关键词,囊括养老保险、失业保险等各个方面!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-03-08
  • 来源:沃保网编辑整理

麦肯锡毕强:保险公司数字化要追求绝对的快

随着技术的进步,越来越多的企业开始数字化转型,其中便包括大量的保险公司!而据最新消息显示,麦肯锡全球董事合伙人毕强近日在接受采访时便谈及了保险公司数字化转型,并给出了自己的建议。

  • 2021-03-05
  • 来源:沃保网编辑整理

专家建议退保理财应“三问”

为了获取更可观的收益,一些消费者会选择退保理财。不过,这也带来了一定的风险,近年来金融消费者因退保理财而蒙受损失的事件时有发生!针对这一情况,专家建议退保理财应“三问”。

  • 2021-03-03
  • 来源:沃保网编辑整理

196344个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196344个用户完善保障计划