银保监会发布2020年法治政府建设年度报告

作为统一监督管理银行业和保险业的国务院直属事业单位,中国银保监会的一举一动总能吸引业内人士的关注。而据最新消息显示,银保监会前些天通过官方网站发布了2020年法治政府建设年度报告!

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

互联网财产保险市场经营主体实现翻倍增长

从中国保险行业协会新近发布的《2020年互联网财产保险市场分析报告》来看,2020年共计有73家保险公司开展互联网财产保险业务。需要注意的是,在2014年才33家保险公司开展互联网财产保险业务!

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

为什么说未来家家离不开保险?

“未来家家离不开保险”,如今已成为一些保险推销人员的口头禅。那么,为什么说未来家家离不开保险呢?其实很简单,我们需要保险来转移那些未知的风险,用小钱来锁定发生风险时的大钱。

  • 2021-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

中保协会发布《2020保险行业银行代理渠道业务发展报告》

中国保险行业协会近日对外发布了《2020年中国保险行业银行代理渠道业务发展报告》,该报告从从市场整体发展、保费收入、销售渠道、产品结构、业务品质、销售队伍和区域差异等多个角度入手,剖析了2020年银行代理渠道业...

  • 2021-03-25
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会拟调研人身险佣金制度

为了全面了解人身险行业佣金制度设计情况,摸清营销体制风险底数,明确人身险行业佣金制度改革方向,中国银保监会拟开展人身险公司佣金制度情况调研!下面让我们来了解一下。

  • 2021-03-23
  • 来源:沃保网编辑整理

“无险难民”火了!保险的伟大,在于给人希望

所谓的“无险难民”,简单来说就是没有参加任何保险的人,一旦发生风险,往往只能借钱、卖车卖房,负债累累、无家可归,原本的小康生活也会一落千丈,就此沦为难民!而保险的伟大之处,就在于其能给人希望。

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

谨防新骗局!“代理退保”变“抵押贷款”

近年来,一些不法分子打着所谓“代理退保”的旗号,实际上却以“维权”之名谋取私利,甚至骗取消费者资金,从事非法集资、诈骗等违法犯罪活动。而据最新消息显示,北京银保监局近日也就这一问题发声!

  • 2021-03-18
  • 来源:沃保网编辑整理

6年增35倍!互联网健康险倒逼传统保险线上发展

从中国保险行业协会新近发布《2020年互联网人身保险市场运行情况分析报告》来看,2020年互联网健康保险继续保持增长态势,规模保费至374.8亿元!另外,客户群体年轻化也在倒逼传统保险线上发展。

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

保险利人、利己、利众生

在风险无处不在的现实生活中,人人都应站在理性的角度看待保险,同时懂得借助保险的力量规避风险。小沃近来便听到这样一句关于保险的描述,“保险利人、利己、利众生”!为什么这么说呢?让我们来了解一下。

  • 2021-04-27
  • 来源:沃保网编辑整理

返还型重疾险值得买吗?

判断一款重疾险产品是否属于返还型的,只需要看其是否具有储蓄和返还的功能,不带有储蓄和返还功能就是只用来防范重疾风险的消费型重疾险,反之则为返还型重疾险。那么,返还型重疾险值得买吗?

  • 2021-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

193016个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193016个用户完善保障计划